Пирог из семги

Пирог из семги

Такое блюдо может быть главным на вашем праздничном столе, а также подойдет и к ежедневному семейному ужину.

Для его приготовления подойдет любое тесто: дрожжевое, слоеное, песочное и даже пресное.

Мы же с вами самостоятельно приготовим и тесто, и начинку для пирога.

Так, что запишите наш:

 

Рецепт пирога из семги:

Ингредиенты:

Для теста:

— мука — 240 г

— соль — 1 ч. ложка

— сливочное масло — 150 г

— вода — 5 ст. ложек

— яйца – 1 шт.

Для начинки:

— филе семги (без косточки и кожи) — 900 г

— масло сливочное – 50 г

— цедра 1 лимона

— горчица в зернах – 1 ст. ложка

— зелень базилика, укропа

— соль

— перец

Приготовление пирога из семги:

Шаг 1.

В миску всыпаем муку с солью, перемешиваем. Кладем масло, рубим ножом, а затем разминаем руками до образования мелкой масляной крошки.

Шаг 2.

Добавляем воду. Вымешиваем до образования однородной массы.

Шаг 3.

Тесто убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 4.

Тем временем включаем духовку и готовим начинку.

Шаг 5.

Делаем «зеленое» масло: смешиваем размягченное масло с мелко нарубленной зеленью базилика и укропа, натираем в массу цедру.

Шаг 6.

Разобранное от костей и шкуры филе разрезаем на части. Присаливаем и перчим рыбу.

Шаг 7.

Распластываем на разделочной доске и смазываем рыбу горчицей с зернами.

Переворачиваем и на другую сторону наносим ровным слоем «зеленое» масло.

Шаг 7.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем рыбу. Складываем тесто конвертом ,чтобы рыба была полностью закрыта.

Шаг 8.

Взбиваем яйцо для примазки пирога. Смазываем пирог и отправляем его запекаться.

Готовится пирог в течении получаса. Следите, чтобы верх зарумянился.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">