Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

«Пирог на стол — праздник в дом! Красна изба не углами, а пирогами…»

Да-да, в любой пословице есть свой смысл.

Ведь раньше пироги пекли только по праздникам, и чем вкуснее пирог, тем гостеприимней хозяйка.

Сегодня мы имеем возможность баловать домочадцев пирогом хоть каждый день!

Так, что приступим, ведь нас ждет прекрасный пирог

Рецепт пирога с грибами и сыром

Ингредиенты

— молоко – 200-250 г

— сливочное масло – 70 гр.

— мука – 3 стакана.

— французские дрожжи в пакетиках – 1 штука

— сливки или сметана – полтора стакана

— грибы – 500 гр.

— сыр – 150-170 гр.

— яйцо – 3 шт.

— лук – 1 головка

— сахар – 1 ст. л.

— соль – 1,5 ч. л. или же по вкусу

— перец.

Приготовление пирога с грибами и сыром.

Шаг 1.

С мукой соединяем сахар, соль, дрожжи, добавляем масло и хорошо растираем.

Подогреваем молоко, вливаем его туда и готовим тесто. Убираем в сторону, накрываем полотенцем.

Шаг 2.

Нарезаем грибы и лук, обжариваем, солим, перчим.

Шаг 3.

Трем сыр и смешиваем со сметаной, зеленью, яйцами. Эту сметанную смесь вливаем в грибы и тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Раскатываем тесто таким размером, чтобы пласт заходил за бортики противня. На тесто выкладываем начинку и ровняем.

Шаг 5.

Бортики смазываем взбитым яйцом и аккуратно заворачиваем вовнутрь. Выпекаем в духовке 35 минут при 200 градусах.

 

Пирог ешь да хозяйку тешь!

Приятного всем аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">