Пирог с кабачками и сыром

Пирог с кабачками и сыром

Что мы только не готовим из кабачков.

Нужно ловить момент, пока они молодые и очень доступные по цене.

Можно перечислять множество рецептов, но я уверена, что не каждой хозяйке известно, что из кабачков получается великолепная начинка для пирога.

Предлагаю вам научиться готовить пирог из кабачков.

Рецепт пирога с кабачкам и сыром:

Ингредиенты:

Для теста:

— маргарин – 150 г

— мука — 250-300 г

— сахар — 1 ч. ложка

— яйца – 2 шт.

— соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

— сыр твердый — 100 г

— яйца – 2 шт.

— сметана — 100 г

— кабачки – 2 шт./ 500 г

— соль

— перец

— помидоры – 2 шт.

Приготовление пирога с кабачкам и сыром:

Шаг 1.

Охлажденный маргарин режем на небольшие кусочки.

Шаг 2.

К маргарину добавляем муку и руками превращаем все в масляно-мучную крошку.

Шаг 3.

Далее в эту смесь добавляем соль, сахар и яйца. Замешиваем мягкое песочное тесто.

Шаг 4.

Тесто отправляем в холодильник.

Шаг 5.

А пока мы приготовим начинку для нашего кабачкового пирога.

Натираем сыр.

Шаг 6.

Яйца с солью взбиваем. Добавляем к ним сметану и измельченный сыр. Солим и перчим.

Шаг 7.

Натираем кабачки. Даем им немного постоять, чтобы пустили сок и потом этот сок нужно будет слить.

Шаг 8.

Вливаем в кабачки получившуюся массу из сметаны, сыра и яиц. Перемешиваем.

Шаг 9.

Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики.

Шаг 10.

Начинку распределяем ровным слоем по тесту.

Шаг 11.

Помидоры нарезаем тонкими кружками и выкладываем «чешуей» на кабачковую массу.

Шаг 12.

Отправляем пирог в горячую духовку.

Готовится пирог около часа, может и немного меньше.

Нужно следить, чтобы начинка хорошенько пропеклась, а тесто не подгорело.

Остужаем пирог прямо на противне.

Остывшим, перекладываем на блюдо и нарезаем на порции.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">