
Что мы только не готовим из кабачков.
Нужно ловить момент, пока они молодые и очень доступные по цене.
Можно перечислять множество рецептов, но я уверена, что не каждой хозяйке известно, что из кабачков получается великолепная начинка для пирога.
Предлагаю вам научиться готовить пирог из кабачков.
Рецепт пирога с кабачкам и сыром:
Ингредиенты:
Для теста:
— маргарин – 150 г
— мука — 250-300 г
— сахар — 1 ч. ложка
— яйца – 2 шт.
— соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
— сыр твердый — 100 г
— яйца – 2 шт.
— сметана — 100 г
— кабачки – 2 шт./ 500 г
— соль
— перец
— помидоры – 2 шт.
Приготовление пирога с кабачкам и сыром:
Шаг 1.
Охлажденный маргарин режем на небольшие кусочки.
Шаг 2.
К маргарину добавляем муку и руками превращаем все в масляно-мучную крошку.
Шаг 3.
Далее в эту смесь добавляем соль, сахар и яйца. Замешиваем мягкое песочное тесто.
Шаг 4.
Тесто отправляем в холодильник.
Шаг 5.
А пока мы приготовим начинку для нашего кабачкового пирога.
Натираем сыр.
Шаг 6.
Яйца с солью взбиваем. Добавляем к ним сметану и измельченный сыр. Солим и перчим.
Шаг 7.
Натираем кабачки. Даем им немного постоять, чтобы пустили сок и потом этот сок нужно будет слить.
Шаг 8.
Вливаем в кабачки получившуюся массу из сметаны, сыра и яиц. Перемешиваем.
Шаг 9.
Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики.
Шаг 10.
Начинку распределяем ровным слоем по тесту.
Шаг 11.
Помидоры нарезаем тонкими кружками и выкладываем «чешуей» на кабачковую массу.
Шаг 12.
Отправляем пирог в горячую духовку.
Готовится пирог около часа, может и немного меньше.
Нужно следить, чтобы начинка хорошенько пропеклась, а тесто не подгорело.
Остужаем пирог прямо на противне.
Остывшим, перекладываем на блюдо и нарезаем на порции.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">