Пирог с яйцами и зеленым луком

Пирог с яйцами и зеленым луком

Не знаю как вам, а мне по душе этот пирог, этот сытный пирог.

Отличное сочетание в начинке лука и яиц — пальчики оближешь!

Надеемся, что вас тоже не оставит равнодушным его аппетитный вид !

А о вкусе и говорить не приходится, потому что это блюдо под названием «Пальчики оближешь».

Рецепт пирога с яйцами и зеленым луком.

Ингредиенты:

—  мука – 1 стакан.

— сметана (кефир или майонез) – 1 стакан.

— яйца – 3 шт.

— сода – 0,5 ч. л.

— соль – 1 ч. л.

Начинка:

— яйца – 3 шт.

— лук зеленый – 100 – 150 гр.

Для украшения:

— яйца – 2 – 3 шт.

Способ приготовления пирога:

Шаг 1.

Варим, для начинки, яйца вкрутую и мелко нарезаем.

Шаг 2.

Лук нарезаем кусочками.

Немного оставляем для украшения, а остальной обжариваем на масле, остужаем и соединяем с яйцами.

Начинка готова.

Шаг 3.

Взбиваем яйца для теста, добавляем сметану (майонез или кефир), соль, соду. Взбиваем все вместе и всыпаем муку. Размешиваем.

Шаг 4.

Выливаем половину теста в форму и разлаживаем по нему начинку. Аккуратно заливаем оставшееся тесто.

Шаг 5.

Выпекаем 30-50 минут до румяной корочки при 200 градусах.

Шаг 6.

Чтобы пирог не осел, оставляем его в выключенной духовке на 10 – 15 минут.

Затем вынимаем и даем остыть в форме полностью.

Шаг 7.

Готовый пирог остужаем и украшаем желтками и зеленым луком.

Если готовим пирог на кефире, можно по начинке разложить кусочки сливочного масла.

И конечно же — приятного всем аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">