Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты

Самый полезный овощ нашего огорода – капуста.

В ней очень высокое содержание витамина С.

Конечно по моему мнению самые полезные в этом конкурсе витаминов побеждают луковые котлеты, но капустные имеют свой шарм.

Вкусна капуста в любом виде: сырая, тушеная, квашеная, маринованная.

Известно бесконечное множество рецептов блюд из капусты,  много первых блюд.

А вот из нетрадиционных я хочу предложить вам рецепт котлет из белокочанной капусты.

Рецепт капустных котлет:

Ингредиенты:

— капуста – 600 г

— манная крупа – 4 ст. ложки

— кукурузная панировка – 100 г

— хмели-сунели — 1,5 ч. ложки

— соль

— растительное масло

Приготовление капустных котлет:

Шаг 1.

Капустные котлетки очень хорошо готовить из молодой капусты ранних сортов. Она очень нежная, мягкая, сочная и легко шинкуется.

Средний кочан молодой капусты тонко шинкуем.

Шаг 2.

Складываем нашинкованную капусту в большую сковородку, заливаем полстакана кипятка и столовую ложку растительного масла. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3.

Тушим в таком составе капусту минут 10.

Если вы взяли кочан капусты средних или поздних сортов (она более жесткая и не такая сочная), то время тушения нужно увеличить в несколько раз.

Шаг 4.

В горячую капусту всыпаем манную крупу, вымешиваем, чтобы не образовалось комочков, варим постоянно помешивая 10-15 минут.

Шаг 5.

Отключаем огонь и оставляем, чтобы масса остыла.

Шаг 6.

Добавляем приправы, пробуем на соль.

Шаг 7.

Для панировки мы будем использовать кукурузную дробленую крупу.

Из получившейся остывшей массы формируем овальные котлетки.

Капустные котлеты обваливаем в кукурузной крупе. Жарим на раскаленном растительном масле.

Ps: Читайте так же по теме:   Как вкусно пожарить рыбу,   

Приятного аппетита!

Рецепт постных котлет ( видео)

А теперь вкусный видео рецепт в продолжение:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">