Пожарить рыбу

Пожарить рыбу

Хозяйкам на заметочку: для жаренья используют водянистую рыбу: макрурусу, путассу, треску, и другие виды, а так же использовать рыбу средней влажности:  хека, судака,  морского окуня, сазана...

Рыбу необходимо жарить  с маленьким количеством жира или же погруженной практически полностью в жир.

Запишите простой пошаговый рецепт приготовления нашей рыбки.

Итак, приступим:

Рецепт жареной рыбы.

Ингредиенты:

— мелкая рыба (килька, тюлька или хамса) – 500 гр;

— масло для жарки – 100 гр;

— мука для панирования – 2 – 3 ст. л.;

— луковица репчатая – 150 гр.

Приготовление жареной рыбы.

Шаг 1.

Чистим рыбку, промываем тщательно ее и выкладываем на дуршлаг, чтобы смогли стечь остатки воды.

Шаг 2.

Хорошенько разогреваем на сковороде масло для жарки.

Шаг 3.

Луковицы очищаем и на колечки нарезаем.

Шаг 4.

Выкладываем колечки лука на сковороду.

Шаг 5.

В муке обкатываем рыбу и так же выкладываем на сковороду.

Шаг 6.

Периодически помешивая, обжариваем рыбу с луком до получения красивой румяной корочки.

Шаг 7.

Подаем обжаренную отдельно картошку в качестве гарнира.

Шаг 8.

Подаем рыбку с картофелем и свежими помидорками (или же солеными огурцами).

Ps: Читайте так же по теме:   Как пожарить рыбу,   

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">