Приготовление рыбы в фольге в духовке

Приготовление рыбы в духовке

Привлекательная по вкусу, нежная и мягкая запеченная рыба обладает полезным качеством- легко усваивается организмом.

По этой причине блюда из нее входят в рацион здорового человека и составляют большую часть меню диетического питания.

Для рыбы с приятными ароматическими качествами подбирают тонкие по вкусу приправы.

Поэтому в рецептуру кушаний из морской рыбы можно добавлять вино, грибы, сок лимона и прочее.

Рецепт окунь в фольге в духовке

Ингредиенты:

— рыбное филе морского окуня(можно камбалы) — 6 кусков

— сливочное масло — потребуется 6 ст.ложек

— мелко нарезанный лук — примерно 3 ст. ложки

— мелко нарезанные белые грибы(можно шампиньоны) — 250 г

— зелень петрушки

— пшеничная мука — потребуется 3 ст.ложки

— молоко — 1ст.

— соль, перец

Приготовление  окуня в фольге с грибами

Шаг 1.

Растапливаем в кастрюле сливочное масло и обжариваем в нем  лук, грибы и петрушку в течении пяти минут.

Добавляем муку и одну чайную ложку соли(перед этим выпариваем жидкость оставшуюся в посуде).

Вливаем молоко тонкой струйкой постоянно помешиваем, пока наше молоко не закипит.

А затем уже убавляем огонь   и варим пока не загустеет.

Шаг 2.

Натираем рыбное филе оставшимися солью и перцем. Обжариваем филе с обоих сторон.

Шаг 3.

Вырезаем 6 кусочков алюминиевой подготовленной фольги размером 25-30 см.

Шаг 4.

Выкладываем на каждый кусок этой фольги слой грибов, сверху кусок рыбы, а затем  снова слой грибов.

Шаг 5.

Загибаем углы фольги обязательно к середине и соединяем их.

Шаг 6.

Ставим в нагретую духовку на 10 минут.

Шаг 7.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, разъединяем углы и закручиваем их наружу, и приоткрыв середину.

Вот такой интересный рецепт приготовления окуня в духовке, до новых встреч!

Ps: Читайте так же по теме:  Окунь в духовке,    

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">