
Привлекательная по вкусу, нежная и мягкая запеченная рыба обладает полезным качеством- легко усваивается организмом.
По этой причине блюда из нее входят в рацион здорового человека и составляют большую часть меню диетического питания.
Для рыбы с приятными ароматическими качествами подбирают тонкие по вкусу приправы.
Поэтому в рецептуру кушаний из морской рыбы можно добавлять вино, грибы, сок лимона и прочее.
Рецепт окунь в фольге в духовке
Ингредиенты:
— рыбное филе морского окуня(можно камбалы) — 6 кусков
— сливочное масло — потребуется 6 ст.ложек
— мелко нарезанный лук — примерно 3 ст. ложки
— мелко нарезанные белые грибы(можно шампиньоны) — 250 г
— зелень петрушки
— пшеничная мука — потребуется 3 ст.ложки
— молоко — 1ст.
— соль, перец
Приготовление окуня в фольге с грибами
Шаг 1.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло и обжариваем в нем лук, грибы и петрушку в течении пяти минут.
Добавляем муку и одну чайную ложку соли(перед этим выпариваем жидкость оставшуюся в посуде).
Вливаем молоко тонкой струйкой постоянно помешиваем, пока наше молоко не закипит.
А затем уже убавляем огонь и варим пока не загустеет.
Шаг 2.
Натираем рыбное филе оставшимися солью и перцем. Обжариваем филе с обоих сторон.
Шаг 3.
Вырезаем 6 кусочков алюминиевой подготовленной фольги размером 25-30 см.
Шаг 4.
Выкладываем на каждый кусок этой фольги слой грибов, сверху кусок рыбы, а затем снова слой грибов.
Шаг 5.
Загибаем углы фольги обязательно к середине и соединяем их.
Шаг 6.
Ставим в нагретую духовку на 10 минут.
Шаг 7.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки, разъединяем углы и закручиваем их наружу, и приоткрыв середину.
Вот такой интересный рецепт приготовления окуня в духовке, до новых встреч!
Ps: Читайте так же по теме: Окунь в духовке,
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">