Рагу из картошки

Рагу из картошки

Лично я капусту очень люблю. И очень часто поэтому готовлю ее, к огромному возмущению моего семейства. Потому что при термических обработках запах капусты не очень нравится им.

Но если в меню на ужин рагу из картофеля, да еще с капустой, они мужественно терпят маленькие неудобства, потому что знают: их ждет вкуснейшее блюдо, как рагу.

Итак, приступим:

Рецепт рагу из картошки.

Ингредиенты:

— картофель – 1 кг;

— сладкий перец – 3 – 4 стручка;

— капуста свежая – 300 – 400 гр;

— соль поваренная;

— луковица репчатая – 100 гр;

— зелень петрушки;

— помидоры свежие – 200 гр;

— соус красный – 0,5 – 0,6 л;

— масло подсолнечное – 3 – 4 ст.л.;

— чеснок – 0,5 головки;

— зеленый лук – на вкус.

Приготовление рагу и картошки.

Шаг 1.

Картошку, очищенную и нарезанную кубиками или ломтиками, присаливаем и до полуготовности обжариваем.

Шаг 2.

Красный перец очищаем, соломкой нарезаем и немного пассируем до полу готового состояния.

Шаг 3.

Добавляем в перец немного воды горячей и при закрытой крышке припускаем до мягкости.

Шаг 4.

Свежую капусту очищаем, квадратиками нарезаем.

Шаг 5.

Опускаем капусту в горячую подсоленную воду, варим до полуготовности и сливаем.

Шаг 6.

До золотистого цвета обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 7.

В подсолнечном масле прожариваем  кубики свежих помидор.

Шаг 8.

Все овощи смешиваем, заправляем красным соусом.

Шаг 9.

Тушим все до готовности картофеля примерно 15 – 20 минут.

Шаг 10.

За несколько минут до окончания приготовления рагу добавляем мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.

Шаг 11.

При подаче рагу поливаем подсолнечным маслом и посыпаем мелко нашинкованными перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">