Рагу с грибами

Рагу с грибами

Сегодня у нас в планах приготовление очень вкусного и сытного блюда.

Рагу со свининой и грибами будет прекрасным дополнением к любым гарнирам: кашам, картофелю или даже макаронам.

Готовим рагу обязательно с томатами, мясо выбираем исключительно мякоть, нежирных сортов.

И, конечно же, свежие грибы.

За счет этого блюдо получается ароматным.

Рецепт рагу с грибами:

Ингредиенты:

— мякоть свинины – 700 г

— морковь — 2 шт.

— свежие грибы — 500 г

— растительное масло

— лук – 2 шт.

— томатный сок — 2 стакана

— соль

— перец

— лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовление рагу с грибами:

Шаг 1.

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем в раскаленном растительном масле, пока оно не зарумянится.

Шаг 2.

Выкладываем готовое мясо в кастрюлю. Вливаем в мясо стакан воды, включаем огонь и тушим около получаса.

Шаг 3.

Соломкой натираем морковку.

Шаг 4.

Измельчаем лук.

Шаг 5.

В масло, что осталось после жарки мяса, выкладываем овощи и обжариваем.

Шаг 6.

Когда овощи хорошо прожарятся, вливаем томатный сок.

Шаг 7.

Тушим овощи в томате еще минут 5, а после этого перекладываем к мясу.

Шаг 8.

Пробуем на соль. Тушим вместе овощи с мясом еще минут 30.

Шаг 9.

Тем временем пока готовится рагу, подготавливаем грибы. Перебираем, моем и режем дольками.

Шаг 10.

Грибы будем обжаривать на растительном масле.

Добавляем обжаренные грибы в рагу.

По вкусу солим, добавляем перец, лавровый лист и тушим еще несколько минут.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">