Рецепт грибов жареных

жареные грибы

Неоднократно приходилось готовить жареные грибы. Даже трудно себе представить, что есть хозяйки, которых можно  удивить подобным блюдом.

Они в украинской кухне использовались издавна не только для приготовления первых блюд и соусов, а также и вторых блюд. Их можно жарить, варить и тушить. Блюда из грибов  сытные и полезные — сухие белые грибы содержат около 30% белка.

Предлагаем приготовить самый простой вариант приготовления грибов — жареные.

 Рецепт жареных грибов

 Ингредиенты:

— Различные свежие грибы – ½ кг;

— Лук – 1 головка;

— Масло – 2 ст. ложки;

— Мука – 1,5 ст. ложки.

Приготовление жареных грибов:

Шаг 1.

Какие ни были бы грибы, мы их сначала промываем, потом чистим и, наконец, нарезаем.

Шаг 2.

Помещаем грибы в слегка солёную воду и отвариваем.

Шаг 3.

Перед жаркой уже варёные грибы обваливаем в муке.

Шаг 4.

Лук, мелко порубленный, поджариваем до полуготовности.

Шаг 5.

Соединяем подготовленные грибы и лук. Добавляем соль.

Шаг 6.

Жарим всё вместе, пока грибы зарумянятся.

 

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">