Рецепт картофельных оладьев

Рецепт картофельных оладьев

Если вам захотелось порадовать своих близких вкусными, ароматными и пушистыми картофельными оладьями, то вам нужен именно этот рецепт. Картофельные дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными, очень сочными и и необычайно нежными.

 

А прекрасным дополнением к такому блюду будет конечно же сметана.

 

Заинтриговала? Записывайте рецепт!

Рецепт картофельных оладьев.

Ингредиенты:

— куриное яйцо – 2 шт;

— сметана высокой жирности — 0,5 ст;

— картофель – 1 кг;

— молоко – 1,5 ст;

— дрожжи – 15 гр;

— соль кухонная;

— булка белая – несколько ломтиков;

— для жаренья растительное масло.

Приготовление картофельных оладьев.

Шаг 1.

В 2 – 3 ст. ложках слегка подогретого молока разводим дрожжи и ставим их на несколько минут в место без сквозняков.

Шаг 2.

В теплом молоке замачиваем булку.

Шаг 3.

Картофель очищаем, натираем на терке и хорошо через марлю отжимаем.

Шаг 4.

Кипятим 1 стакан молока и заливаем им натертый картофель.

Шаг 5.

К картофелю добавляем желтки и перемешиваем.

Шаг 6.

Вливаем в массу разведенные дрожжи и добавляем размоченную булку.

Шаг 7.

Солим, тщательно смешиваем и ставим на 30 минут в теплое место.

Шаг 8.

В густую пену взбиваем белки.

Шаг 9.

Осторожно вмешиваем белки в картофельную массу.

Шаг 10.

На сковороде сильно разогреваем масло.

Шаг 11.

Ложкой  берем небольшие порции приготовленной массы, выкладываем на сковороду.

Шаг 12.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяно — золотистого цвета.

Шаг 13.

На бумажном полотенце обсушиваем оладьи от излишнего масла и выкладываем на подогретое блюдо.

Шаг 14.

При подаче на стол поливаем оладьи сметаной.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">