Рецепт картофеля фаршированного

Картофель с с ельдью

Традиционное сочетание картофеля с сельдью можно превратить в фантастически оригинальное блюдо.

 

Оно может стать красочным украшением праздничного стола, и стать прекрасной закуской в любом меню.

 

Для тех, кто не может баловать себя изысками каждый день, но хочет феерии и разнообразия – пожалуйста, это блюдо для Вас!

Итак, приступим:

 Рецепт картофеля, фаршированного сельдью

Ингредиенты:

— картошка – 1 кг;

— сельдь – 120 г;

— лук – 1 головка;

— яйца сырые – 2 штуки.;

— сметана – 2 ст. ложки;

— масло (лучше сливочное) – 2 ст. ложки;

— перец горький – 0,1 г.

Приготовление картофеля, фаршированного сельдью

Шаг 1.

Нам подойдет крупный цельный картофель. Перед тем как поставить печься картофель в духовке, промываем его.

Шаг 2.

Вытаскиваем испечённый картофель, обчищаем от шкурки.

Шаг 3.

Затем срезаем верхушку и аккуратно вырезаем серединку.

Шаг 4.

Отложив «корпуса» в сторону, начинаем заниматься приготовлением начинки. Для этого переходим к шагу №5.

Шаг 5.

Горячую выделенную серединку кладём в посудину.

Шаг 6.

Режем сельдь и отправляем её кусочки в блюдо с картошкой.

Шаг 7.

Лук, нарезав, немного припускаем на сковороде и тоже добавляем к картошке.

Шаг 8.

Горячую картофельную серединку, сельдь, лук старательно растираем или пропускаем через мясорубку, применяя густую решётку.

Шаг 9.

Получившуюся смесь заправляем сметаной, сырыми яйцами и молотым перцем.

Шаг 10.

Теперь мы возвращаемся к нашим «корпусам» из испечённой картошки. Мы их начиняем подготовленной массой.

Шаг 11.

Зафаршированные картофелины обжариваем в разогретом масле до появления «румянца».

 

Получилось невероятно вкусное блюдо – пальчики оближешь.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">