Рецепт котлет из курицы

Рецепт котлет из курицы

Ну кто де не любит котлет, это блюдо обожают и взрослые, и детки. Ведь котлеты напоминают детство, детский сад и бабушкину кухню. Я до сих пор помню аромат, который расходился по всей квартире во время жарки сочных куриных котлет. Как же это было вкусно, просто божественно.

 

 

С тех пор я перепробовала много рецептов приготовления котлет, но остановилась на этом, именно так куриные котлеты получаются сочными, ароматными и такими, как готовит моя бабушка.

Рецепт котлет из курицы

Ингредиенты:

— свежее филе курицы – 600 — 700 г

— цветные макароны – 200 г

— головка репчатого лука – 1 шт

— масло рафинированное растительное – 3 ст.л

— свежее яйцо – 1 — 2 шт

— свежий батон – 1 ломтик

— масло сливочное – 50 г

— коровье молоко – 100 мл

— зеленый горошек консервированный – 20 г

— зелень петрушки

Приготовление котлет из курицы

Шаг 1.

Моем куриное филе в холодной воде, нарезаем кусками средней величины.

Пропускаем курицу через мясорубку дважды или перемалываем в кухонном комбайне.

Шаг 2.

Лук очищаем, моем, мелко шинкуем и обжариваем.

Шаг 3.

Батон замачиваем в молоке и оставляем на 15 минут.

Шаг 4.

В куриный фарш добавляем, обжаренный лук, яйца, размокший в молоке батон, соль, все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5.

Из куриного фарша формируем котлеты и жарим дл полной готовности, на растительном масле.

Шаг 6.

Макароны варим в кипящей воде до полной готовности, процеживаем воду и добавляем в макароны сливочное масло.

Шаг 7.

Зелень петрушки моем.

Шаг 8.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку и украшаем их зеленым горошком и зеленью петрушки, рядом выкладываем макароны.

 

Куриные котлеты вкуснее всего подавать с макаронами, это просто необыкновенно вкусно. Также к блюду вместо макарон можно подать свежий овощной салат заправленный оливковым маслом, тогда получится полезный и вкусный ужин.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">