Рецепт котлет с шампиньонами

Рецепт котлет из грибов

Этот рецепт котлет с шампиньонами можно назвать еще и палочкой-выручалочкой.  Когда пришел с работы и нужно становится у плиты и быстренько готовить ужин.

 

А сил для готовки практически не осталось. Эти котлеты я так называю, потому что готовлю заранее и замораживаю.

 

А потом просто обжариваю или тушу и подаю с любым гарниром или самостоятельно.

Рецепт котлет с шампиньонами.

Ингредиенты:

— фасоль белая — 200 гр;

— грубого помола мука пшеничная — 2 ст.л.;

— свежие мелкие шампиньоны — 350 гр;

— молотый тмин — 1 ч.л.;

— жгучий молотый красный перец — 0,5 ч.л.;

— зубки чеснока — 2 — 3 шт;

— поваренная соль;

— перец черный перемолотый;

— оливковое масло — 2 — 3 ст.л.;

— яйцо сырое — 1 шт;

— грецкие орехи мелко рубленные — 3 — 4 ст.л.;

— масло растительное для жарения.

Приготовление котлет с шампиньонами.

Шаг 1.

Вымываем фасоль и замачиваем на ночь.

Шаг 2.

На следующий день отцеживаем фасоль, заливаем ее свежей водой, доводим ее до состояния кипения и варим на сильном огне 10 минут без крышки.

Шаг 3.

Накрываем кастрюлю с фасолью крышкой и варим около 1 часа на слабом огне.

Шаг 4.

Отцеживаем готовую фасоль, после остывания растираем ее.

Шаг 5.

Вымытые и обсушенные шампиньоны мелко нарезаем, чеснок рубим.

Шаг 6.

На большой сковороде с толстым днищем сильно разогреваем масло, ложим в него шампиньоны, чеснок. тмин и жгучий перец.

Шаг 7.

Жарим все, перемешивая, на среднем огне 6 — 7 минут.

Шаг 8.

Сверху посыпаем грибы мукой, перемешиваем и жарим еще 2 — 3 минуты.

Шаг 9.

Снимаем с огня, соединяем грибы с фасолью, приправляем по вкусу (масса должна быть мягкой, но не размазываться).

Шаг 10.

Перекладываем массу в миску, накрываем и на ночь ставим в холодильник.

Шаг 11.

На следующий день влажными руками формируем небольшие крокеты, обмакиваем их в хорошенько разболтанное яйцо, а затем в орехи.

Шаг 12.

Жарим котлеты на разогретом масле с обеих сторон до нежного золотистого цвета.

Шаг 13.

Подавать котлеты можно с горячим салатом из сырых овощей, как дополнение ко вторым блюдам или же самостоятельно.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">