Рецепт кюфта

Кюфта

Кюфта – фрикадельки из кухни стран Южной Азии и Ближнего Востока.

В основном делают его из баранины, обмазывая шарики яичным желтком и шафраном.

В Армянской же кухне делают из говядины, и преподносят со сливочным маслом и острым перцем цицак.

А наш рецепт из кухни Курдистана.

Рецепт кюфты

Ингредиенты:

— мясной фарш – 700 гр.

— желтый горох – 2 стакана.

— рис – 1 стакан.

— вода – потребуется 6 стаканов.

— лук репчатый – 1 головка

— вареные яйца – берем 3 шт.

— петрушка – потребуется 1 пучок.

— карри – 1 щепотка.

— соль.

Приготовление кюфты по-курдски

Шаг 1.

Отвариваем горох, и рис в воде 20 минут, чтобы рис сварился, а горох доварим после.

Отделяем ¾ смеси получившейся каши, остальное потихоньку довариваем.

Шаг 2.

Мелко рубим петрушку, перемешиваем с мясом и специями.

Шаг 3.

Полученный фарш разделяем на три части и формируем три шарика.

Внутрь каждого шарика кладем вареное яйцо (можно, по вкусу, добавить изюм и мелко изрезанные финики).

Шаг 4.

Мясные шарики кладем в нашу кастрюлю, и варим все до готовности.

Шаг 5.

Лук мелко нарезаем, затем обжариваем, и уже готовые шарики посыпаем сверху.

 

Вот такой интересный рецептик, всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">