Рецепт вкусных чебуреков

Рецепт вкусных чебуреков

 

Чебурек — это национальное блюдо тюркских и монгольских народов.

По татарски чебурек — «пирожок с мясом», изначально готовили только с мясом из пресного теста.

Сегодня их лепят из заварного, пресного, слоенного. дрожжевого теста и разными начинками : традиционной мясной, картофельной, рыбной, грибной, овощной, сырной.

Мы же хотим предложить вам приготовить чебуреки с необычной начинкой — чебуреки с творогом и зеленым луком.

Рецепт приготовления чебуреков:

Ингредиенты:

 

—  творог — 400 гр.

— мука — 2 стакана.

— яйцо — 2 шт.

— огурец — 1 шт.

— сметана — 100 гр.

— зеленый лучок — 1 пучок.

— вода — 1 стакан.

— чеснок — 2 зубчика.

— раст. масло.

— соль, специи.

Приготовление вкусных чебуреков:

Шаг 1.

Готовим тесто:соединяем просеянную муку с солью, перемешиваем.

Добавляем по — тихоньку воду и замешиваем мягкое тесто. Отставляем на пол часа в теплое.

Шаг 2.

Отвариваем и мелко крошим яйца. Лук мелко рубим. Творог перетираем через сито.

Шаг 3.

Соединяем лук, яйца, творог. Соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4.

Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружки с помощью блюдца.

Улаживаем начинку, складываем пополам и защипываем края, по краю нашего чебурека вилкой.

Шаг 5.

Жарим в большом количестве масла с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 6.

Готовим соус к чебурекам: Перемешиваем сметану, натертый огурец, раздавленный чесночок

Шаг 7.

Выкладываем на блюдо и подаем отдельно соус.

Маленькая дочь нашей знакомой называет их «чебурята».

Советуем и вам попробовать чебурят!

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">