Рецепт жареная индейка

Жареная индейка

И снова предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления индейки.

Очень люблю это нежное и вкусное мясо, которое можно сочетать как с овощами, так и с фруктами.

И каждый раз блюдо будет получаться вкусным и неповторимым!

Ну, что приступим?

Рецепт жареной индейки

Время приготовления — 40 мин.

Количество приготовленных порций — 4 шт.

Ингредиенты:

— груши твердых сортов — 4 шт;

— топленое масло — 60 г;

— бульон готовим из подготовленных кубиков, или куриный бульон — 125 мл;

— белое вино — 125 мл;

— грудка индейки — 400 г;

— карри;

— картофельный крахмал — примерно 1 ст. ложка;

— поваренная соль;

— перышки зеленого лука — потребуется 1 пучок;

— перец;

— сливки — 200 мл.

Приготовление индейки и в духовке

Шаг 1.

Груши моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.

Половинки груш нарезаем тонкими ломтиками.

Тушим 5 мин. в 30 г масла. Затем вливаем в них вино и бульон. Тушим все еще 5 мин.

Шаг 2.

Филе индейки вымываем, сушим бумажными  полотенцами и разрезаем на узкие полоски. Приправляем молотым перцем и 1 — 2 чайными ложками порошка карри и обваливаем в крахмале.

Шаг 3.

Хорошо  обжариваем в оставшемся масле до золотистого цвета.

Шаг 4.

Лук моем, очищаем и нарезаем тонкими, приятными на вид, кольцами. Добавляем к мясу и тушим еще 4 мин.

Шаг 5.

Добавляем к мясу нарезанные груши. Вливаем сливки и продолжаем тушить еще 5 мин. Приправляем все перцем и солью.

Индейка готова. На гарнир прекрасно  подойдет  отваренный рис  или лапша.

Приятного Вам аппетита!

Если вы освоили это блюдо, то приготовить вам вкусную жареную рыбу не составит сложности, вперед к вкусным и неповторимым рецептам!

Ps: Читайте так же по теме:   Биточки из свинины,   

До встречи!

Рецепт жареной свинины ( видео)

А теперь вам вкусный видео рецепт:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">