Рецепт жареного карпа

Жареный карп

Как говорят многие специалисты по здоровому питанию. Блюда из рыбы намного полезнее, чем мясные. Рыба является малокалорийной и питательной, и благодаря этому и является она практически главным элементом правильного и здорового питания.

 

 

 

А если к рыбе добавить еще и овощной гарнир, то блюдо будет бесценным.

Итак, приступим:

Рецепт жареного карпа.

Ингредиенты:

— соль;

— подсолнечное масло;

— карп (тушка) – 2 кг;

— лук   репчатый – 0,5 кг;

— любой вид зелени – 1 пучок;

— сметанка – 0,5 – 1 литр.

Приготовление жареного карпа.

Шаг 1.

Тушку карпа чистим и потрошим, тщательно вымываем.

Шаг 2.

Очищенные луковицы нарезаем кубиками и, добавив рубленную зелень, тщательно вымешиваем.

Шаг 3.

Полученной смесью начиняем нашу рыбку, солим ее и обкатываем в муке.

Шаг 4.

Обжариваем начиненные тушки рыбы в разогретом масле до готовности.

Шаг 5.

Заливаем рыбку сметаной (комнатной температуры), закрываем сотейник крышкой и оставляем на огне еще минут на 5.

Всем приятного аппетита!

В следующей статье я поведаю вам рецепт вкусных чебуреков на сковороде, не пропустите и до скорых встреч!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">