Рецепт жареного картофеля

Картофельный шницель

Все привыкли, что шницель – это обязательно мясное блюдо. Хочу вас переубедить и приготовить нечто подобное без использования мяса. Оригинальность блюда в кляре, он приготовлен на пиве. А пикантности шницелю придает горчичная обмазка.

 

 

 

Но теперь по порядку.

Рецепт картофельного шницеля:

Ингредиенты:

—         картофель — 10 шт.

—         соль

—         горчица — 2 ст. ложки

—         постное масло

Для кляра:

—         яйца — 1 шт.

—         пиво – полстакана

—        мука — 150 г

—         соль

Приготовление картофельного шницеля:

Шаг 1.

Сварим картофель в кожуре.

Шаг 2.

Для теста смешиваем яйцо с солью и пивом. Хорошенько перемешав, добавляем муку. Кляр должен получиться равномерным и жидким.

Шаг 3.

Картофель нарежем кружочками толщиной до сантиметра.

Шаг 4.

Картофельные кружки обильно обмазываем горчицей.

Шаг 5.

Картофель обмакнем в кляр.

Жарим в раскаленном жиру.

Подаем со сковороды прямо на стол. К картофельным шницелям хорошо бы подать сметану.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">