Рецепт жареной говядины

Говядина с овощами по-китайски

У этого блюда неспроста, такое название.

Ведь для его приготовления нужно не очень много мяса, но зато овощи и приправы добавляются щедро.

Вкус мяса очень насыщенный, пикантный, можно даже сказать с перчинкой.

Такое блюдо не может не понравиться, попробуйте приготовить и не пожалеете.

Рецепт говядины с овощами по-китайски

Ингредиенты:

— репчатый лук – 3 шт.

— говядина – 0,5 кг

— соевый соус – ½ стакана

— перец болгарский – 4 шт.

— крахмал – 2 т. Л.

— черный и красный молотый перец

— стручковая фасоль – 200 г

— соль

— чеснок – 3 зубчика

— подсолнечное масло – 0,5 стакана

Приготовление говядины с овощами по-китайски

Шаг 1.

Помытое мясо нарезаем длинными брусочками шириной около 1 см. Слегка отбиваем его деревянным кухонным молотком.

Шаг 2.

Смешиваем 4 ст. л. соевого соуса, измельченный один зубчик чеснока, уксус и перемешиваем.

Шаг 3.

Заливаем отбитые брусочки говядины получившимся маринадом и оставляем на 1 час.

Шаг 4.

Из болгарского перца вынимаем серединку, нарезаем полосками. Лук нарезаем крупными полукольцами.

Шаг 5.

С помощью пресса измельчаем два оставшиеся зубчики чеснока.

Шаг 6.

Смешиваем лук, болгарский перец, чеснок, добавляем красный молотый перец и заливаем тем соусом, что остался.

Шаг 7.

Каждый кусочек промаринованного мяса обваливаем в крахмале.

Шаг 8.

Обжариваем мясо в сковороде с разогретым подсолнечным маслом, постоянно помешивая, чтобы куски не слепились между собой.

Шаг 9.

Вынимаем мясо с помощью шумовки, перекладываем его в кастрюлю с толстым дном и кладем на слабый огонь.

Шаг 10.

Обжариваем в той же сковороде нарезанную на кусочки стручковую фасоль и добавляем ее к мясу в кастрюлю.

Шаг 11.

Вливаем туда же соевый соус с овощами. Тушим под крышкой полчаса.

На гарнир к такому мясу можно, например, отварить рис.

Ps: Читайте так же по теме: Рецепт жареной свинины,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">