Рецепт жареные грибы

Грибы в соусе

Очень люблю всевозможные соусы и блюда, которые приготовлены с ними. Я считаю, что нежная текстура соусов очень выгодно подчеркивает все вкусовые качества продуктов.

 

И сегодня с Вами я поделюсь  рецептом грибов, которые люблю готовить в винном соусе. Надеюсь, что и этот рецепт вам понравится и вы будете часто готовить это блюдо.

Итак, :

Рецепт грибов в соусе.

Ингредиенты:

— любые свежие грибы — 500 гр;

— морковь — 2 шт;

— соль кухонная;

— луковицы большие репчатые — 2 шт;

— большие мясистые помидоры — 2 шт;

— цедра натертая с 1 лимона;

— сок свежевыжатый с 1 лимона;

— крупно смолотый перец черный;

— арахисовое или же подсолнечное масло — 4 ст.л.;

— сухое вино белое — 1,5 ст;

— мелко нарезанная зелень укропа — 2 — 3 ст.л.

Приготовление грибов в соусе.

Шаг 1.

На ломтики нарезаем очищенные и вымытые грибы.

Шаг 2.

На кубики режем очищенные луковицы.

Шаг 3.

На крупной терке натираем морковку.

Шаг 4.

Снимаем кожицу с ошпаренных кипятком помидор и режем их на крупные кубики. Удаляем все зернышки.

Шаг 5.

В кастрюле с толстым днищем сильно разогреваем 2 ст. ложки любого масла, ложим грибы и минуту прожариваем.

Шаг 6.

Присыпаем грибы солью с перцем, вливаем вино.

Шаг 7.

Прикрываем кастрюлю крышкой и тушим, время от времени помешивая, примерно 25 минут на небольшом огне.

Шаг 8.

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла, ложим в него лук, слегка подрумяниваем его.

Шаг 9.

Добавляем лук вместе с помидорами и морковкой к грибам в кастрюлю.

Шаг 10.

Протушиваем все вместе 3 — 5 минут, заправляем все лимонным соком и цедрой.

Шаг 11.

Присаливаем и приправляем перцем.

Шаг 12.

Подогреваем еще раз все и посыпаем порубленной зеленью.

Подавать такие грибы можно с макаронами, кашей или же жареным картофелем.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">