Рецепт жареный картофель

Рецепт жареной картошки

Все мы любим жаренную картошечку. Но просто почистить ее и пожарить – это  как-то уже банально. А так хочется что-то новенькое да интересное. Вот если приготовить поджаристую картошечку, да к ней еще  что-то, сразу и новое блюдо получается. Предлагаю Вам любимый свой рецепт необычной жаренной картошечки.

 

 

Но давайте все по порядку...

Запишите простой пошаговый рецепт приготовления этой замечательной картошечки:

Рецепт жареной картошки.

Ингредиенты:

— картошка – 500 гр;

— маринованные / соленые огурчики – 200 гр;

— подсолнечное масло – 100 гр;

— репчатый лук – 50 гр;

— соль;

— мука пшеничная;

— укроп или же петрушка – на выбор.

Приготовление жареной картошки.

Шаг 1.

Чистим отобранную для жарки картошку, моем ее и тщательно просушиваем.

Шаг 2.

Нарезаем картошку кружочками.

Шаг 3.

Солим ее и  выдерживаем 7 – 10 минуток. Далее обжариваем в масле на разогретой сковородке.

Шаг 4.

Соленые (маринованные) огурчики нарезаем вдоль или на на кружки.

Шаг 5.

В пшеничной муке обваливаем кусочки огурчиков со всех сторон.

Шаг 6.

В растит. масле обжариваем запанированные огурчики.

Шаг 7.

Очищаем  с луковиц шелуху и режем колечками.

Шаг 8.

На блюдо выкладываем кружочки поджаренной картошки, а вокруг нее – поджаренные огурчики и лук.

Шаг 9.

Подаем угощение к столу, сверху щедро посыпав его меленько нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">