Рецепт жареных блинов

Жареные блины

Тема вкусных завтраков продолжается. Такой завтрак приготовить легко, но хочется радовать своих любимых новыми блюдами.

Обычным омлетом или оладьями уже никого не удивишь, по этому решила приготовить блины быстрые.

Так как я сейчас в отпуске, можно и повозится с приготовлением завтрака. Обычно мы спешим и иногда даже не успеваем покушать, ну а вкусно позавтракать это и вовсе предел мечтаний.

Но сегодня завтрак удивит мою семью, я буду готовить тонкие и ароматные блинчики.

 Блины быстрые

Блины любят практически все, ведь они напоминают детство.

Завтрак из блинов, на мой взгляд, один из самых удачных, потому что каждый может выбрать начинку по своему вкусу, кто-то завтракает блинчиками с вареньем, кто–то с медом, кто–то с маслом, а кто-то с мясным фаршем.

Но тонкие блинчики не всегда получаются.

Готовя по этому рецепту и жаря на качественной сковороде ваши блинчики выйдут такими, какими должны быть.

Ну что начнем?

Рецепт блинов быстрых

Ингредиенты:

— мука пшеничная первого сорта – 500 г

— сырая вода – 3 стакана

— свежие куриные яйца среднего размера – 2 – 3 шт

— сахар – 1 ст.л29

— соль – ½ ч.л

— сода – ½ ч.л

— лимонная кислота  — ½ ч.л

 Приготовление блинов быстрых

Шаг 1.

Для начала разбиваем яйца в миску и взбиваем их венчиком.

Шаг 2.

Воду нагреваем до 36 – 38 градусов и добавляем к куриным яйцам, снова хорошо взбиваем.

Шаг 3.

В получившуюся смесь добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем и добавляем муку.

Муку всыпаем тонкой струйкой, постоянно мешая массу венчиком или вилкой, мешать нужно для того, чтоб не было комочков.

Шаг 4.

Лимонную кислоту разводим в одном стакане воды, размешиваем и добавляем в подготовленное тесто, хорошо размешиваем до однородной массы.

Без лимонной кислоты блинчики по этому рецепту не получатся!

Шаг 5.

Сковороду ставим на огонь, когда она хорошо разогреется, то смазываем ее кусочком свежего сала.

Затем наливаем половником блин и выпекаем до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и печем, пока не подрумянится и другая сторона.

Перед каждым новым блином сковороду необходимо смазывать салом.

 

Готовые блины выкладываем на мелкую тарелку стопкой, так и подаем на стол. Начинки: мед, варенье и масло, ставим в пиалах рядом с блинами, ну и конечно готовим на завтрак чай или кофе. Ваша семья точно оценит такой вкусный и быстрый завтрак.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">