Рецепт зраз с грибами

Зразы из грибов

Всем нам знакомы картофельные зразы с добавлением  грибов. Но я предложить хочу  Вам абсолютно простой,  очень вкусный, ну а главное — очень сытный рецепт грибных зраз.

 

Но особенность блюда состоит здесь в том, что не картофель мы здесь будем использовать..., а гречневую кашу. И поверьте, равнодушных к этому блюду не останется!

 

Рецепт зраз с грибами.

Ингредиенты:

— крупа гречневая — 300 гр;

— сливочное масло — 2 ст.л.;

— грибы свежие — 350 гр;

— большая луковица — 1 шт;

— высшего сорта мука;

— сухари панировочные — 1 — 2 ст.л.;

— для жарения растительное масло.

Для соуса:

— масло сливочное — 2 ст.л.;

— высшего сорта мука — 1 ст.л.;

— крупные луковицы — 2 шт;

— некрепкий овощной бульон — 1 ст;

— сметана густая — 0,5 ст;

— сок лимонный — 1 чт.л.;

— поваренная крупная соль;

— перемолотый перец черный;

— сахарный песок — 1 щепотка.

Приготовление зраз с грибами.

Шаг 1.

Очищаем свежие грибы, промываем и провариваем несколько минут.

Шаг 2.

Отцеживаем грибы (половину отвара оставляем для соуса, остальной — для каши), мелко их рубим.

Шаг 3.

Из промытой крупы гречневой варим на грибном отваре рассыпчатую кашу, присаливаем и охлаждаем.

Шаг 4.

Вбиваем яйцо и всыпаем такое количество муки, чтобы образовалась густая масса, пригодная для лепки.

Шаг 5.

Очищаем лук и мелко шинкуем его.

Шаг 6.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, слегка поджариваем лук, добавляем грибы и жарим еще минуту.

Шаг 7.

По вкусу приправляем солью с перцем.

Шаг 8.

Из гречневой массы формируем продолговатые лепешки.

Шаг 9.

Ложим на них грибную начинку и защипываем их.

Шаг 10.

Панируем зразы в сухарях и обжариваем на сильно разогретом растительном масле.

Шаг 11.

Духовку нагреваем до 180*.

Шаг 12.

Готовим соус.

Шаг 13.

Очищаем лук, мелко рубим его и поджариваем с пшеничной мукой, перемешивая, до золотистого цвета.

Шаг 14.

Разводим грибным отваром, приправляя по вкусу солью, соком лимона, сахарным песком, перцем.

Шаг 15.

Нагреваем, перемешивая, пока не загустеет, затем вливаем сметану.

Шаг 16.

Подогреваем, но не кипятим.

Шаг 17.

Жаренные зразы выкладываем на огнеупорную посуду, поливаем соусом и ставим в духовку примерно минут на 10 — 15.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">