Рис с грибами

Рецепт риса с грибами

В придверии новогодних праздников любая хозяюшка захочет порадовать своих близких интересными кулинарными шедеврами. А еще эти праздники призывают к строжайшей диете некоторых дам.

Предлагаем рецепт, который в обоих случаях будет полезным. Правда в истории с похудением, все на много проще. Рис с грибами не содержит много каллорий и отлично вписывается в раздельный прием пищи.

Худеть можно вкусно!

Давайте проверим?

Рецепт риса с грибам

Ингредиенты:

— грибы — 200 г

— болгарский перец — 1 шт.

— рис — 2/3 стакана

— фасоль консервированная — 400 г

— лук — 1 головка

— орешки кедровые — 25 г

— соевый соус — 30 г

— петрушка — несколько веточек

— оливковое масло — 40 г

— чеснок — 3 зубка

— соль — 1 ч. ложка

Приготовление риса с грибами

Шаг 1.

Нарезаем мелкимикубиками лук репчатый. В 2 ст. ложках масла обжариваем его до мягкости.

Шаг 2.

Приготовленный рис высыпаем в посудину с луком.

Измельченного чеснока одну часть тоже бросаем вместе с рисом и обжариваем все, помешивая, 2 минуты.

Шаг 3.

450 мл кипятка вливаем в кастрюлю и солим.

Готовим под закрытой крышкой на медленном огне 35-40 минут.

Готовность определяем по отсутствию жидкости и мягкости риса.

Шаг 4.

Мелко на резаем перец болгарский. Обжариваем его в оставшемся масле оливок.

Добавляем оставшийся чеснок и грибы, нарезанные тонко ломтиками. Жарим 3 минуты.

Шаг 5.

Добавляем к перцу с грибами отварной рис, фасоль, зелень рубленную, соус и орехи.

Хорошо все перемешиваем. Оставляем 10 минут томиться на слабом огне.

Украсив нарезанной зеленью, подаем наш рис с грибами.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">