Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Я всегда отдаю предпочтение быстрым незамысловатым рецептам.

Именно так готовится курица с рисом и овощами — быстро, все ингредиенты закладываются в одну кастрюлю, не нужны предварительные обжаривания и тушения.

Приятно готовить это блюдо еще и тем, что не будет лишней мороки с мытьем посуды.

Все быстро, компактно, легко.

Рецепт риса с курицей и овощами:

Ингредиенты:

— куриные грудки – 2 шт.

— рис — 2 стакана

— томатная паста – 1 ст. ложка

— лук – 1 шт.

— помидоры – 2 шт.

— соль

— морковь – 1 шт.

— перец

— приправы;

— чеснок – 2 зубчика

Приготовление риса с курицей и овощами:

Шаг 1.

Куриные грудки режем на небольшие порции.

Шаг 2.

В сотейник или на глубокую сковороду наливаем масло и выкладываем туда мясо.

Шаг 3.

Мясо зарумянилось, теперь добавляем нарезанный лук. Жарим все вместе 5 минут.

Шаг 4.

Режем небольшими кубиками помидоры. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 5.

Когда появится томатный сок, закладываем туда же порезанную морковку. Тушим 7 минут все вместе. Добавляем по вкусу перец, соль и специи.

Шаг 6.

Измельченный чеснок добавляем в блюдо.

Шаг 7.

Следующей к овощам добавляем томатную пасту. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 8.

Вымытый рис выкладываем сверху на овощи. Заливаем воду, чтобы она на 3 см перекрывала рис.

Шаг 9.

Доводим до кипения и убираем огонь под кастрюлей.

Даем блюду покипеть минут 15, за это время рис вберет воду.

Выключаем под кастрюлей огонь и накрываем полотенцем.

Шаг 10.

Оставляем рис упревать.

Остатки жидкости он вберет в себя, если постоит минут 15-20.

Ps: Читайте так же по теме:   Жареная курица — рецепт,   рис с мясом и овощами,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">