Рис с мясом

Рис с мясом

Все очень любят блюда с мясом, в особенности мужчины, но кушать одно мясо крайне расточительно и не дешево. По  этому к мясу нужен вкусный, полезный гарнир. Гарнир можно приготовить из картофеля, из крупы, макарон, но самым подходящим гарниром к жареному мясу на мой взгляд является рис.

 

 

Сегодня мы с вами будем готовить не просто рис, а рис с брокколи и жареной свининой, это очень вкусно, уж поверьте, а еще лучше проверьте сами.

Рецепт риса с мясом

Ингредиенты:

— свежая свинина – 560 г

— рис пропаренный длинный – 150 г

— капуста брокколи – 150 г

— свежий репчатый лук – 2 головки

— болгарский перец большой – 1,5 шт

— растительное масло рафинированное – 2 ст.л

— масло сливочное 72 % жирности – 50 г

— свежий лайм – 1 шт

— перец молотый и соль – по вкусу

Приготовление риса с мясом

Шаг 1.

Свежую свинину моем, очищаем от пленок и режем длинными кусочками средней величины.

Шаг 2.

Лук очищаем, моем, разрезаем напополам и нарезаем полукольцами.

Шаг 3.

Перец болгарский моем и очищаем от ножки, семян, после чего нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4.

Капусту брокколи моем, обдаем крутым кипятком и делим ее на соцветия.

Шаг 5.

Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло, после выкладываем свинину и обжариваем на сильном огне.

Шаг 6.

Убавляем огонь до среднего и к мясу добавляем лук, жарим еще 10 минут.

Шаг 7.

После этого добавляем болгарский перец, брокколи, выдавливаем сок лайма и жарим до полной готовности мяса и овощей.

Шаг 8.

Рис варим до полной готовности и заправляем его солью и сливочным маслом.

Шаг 9.

Мясо с овощами выкладываем на красивое большое блюдо, рядом выкладываем рис, украшаем зеленью и маслинами по желанию.

 

Рис с овощами и свининой очень вкусное и сытное блюдо, отлично подойдет на обед и на ужин.

Ps: Читайте так же похожие статьи: Гарнир к жареному мясу

Приятного аппетита!

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">