Роллы в кляре 

Роллы в кляре

Японская кухня стремительно ворвалась с наш повседневный рацион.

Совсем недавно мы не могли бы предположить, что вместо ложек и вилок мы будем исправно орудовать палочками, есть сырую рыбу и употреблять непонятные приправы.

Сейчас это модно и обычно.

Готовить суши и роллы дома тоже в порядке вещей.

Давайте попробуем приготовить в домашних условиях роллы в кляре.

Рецепт роллов в кляре:

Ингредиенты:

— васаби — 3-4 ст. ложки

— водоросли нори — 27 шт.

— рис круглозернистый — 850 г

— вода — 1 л

— соус соевый — 35 мл

Для начинки:

— крабовые палочки — 225 г

— огурцы солёные — 9 шт.

— креветки замороженные очищенные — 90 г

— морковь по-корейски — 100 г

— форель слабосолёная — 500 г

— перец сладкий — 1 шт.

Для кляра:

— мука — 90 г

— яйца — 1-2 шт.

— сухари для панировки — 40 г

— вода

 Приготовление роллов в кляре

Шаг 1.

Для приготовления роллов нам нужен отварной рис.

Варим обычным способом.

Кипятим воду, промываем рис, закладываем рис в воду в пропорции 3 части — вода, 1 – рис. Не забываем посолить.

Шаг 2.

Ждем когда рис закипит, прикручиваем газ и варим на маленьком огне 10-15 мину.

Шаг 3.

Когда рис уже утратил жесткость, а вода еще не выкипела – выключаем газ. Даем рису «упреть» и дойти.

Рис получается рассыпчатым и нежным.

Шаг 4.

крабовые палочки,  креветки, форель, сладкий перец и огурцы нарезаем длинными брусочками.

Сыр натираем на терке.

Шаг 5.

Приступаем к приготовлению и формированию роллов.

Циновку обворачиваем пищевой пленкой.

Шаг 6.

Выкладываем лист нории. Сверху кладем рис, спрессованный руками, на рис – морковь, огурец, перец.

Шаг 7.

Можно сформировать другой вид начинки на любой вкус и выбор.

Это может быть рыба, крабовые палочки, огурец, корейская морковь, сладкий перец и т.д.

Шаг 8.

Роллы сворачиваем плотно в виде колбаски.

Шаг 9.

Готовим кляр. Смешиваем до однородной массы яйцо, муку и соль.

Шаг 10.

Готовые роллы обмакиваем в кляр. Обваливаем в сухарях.

Шаг 11.

Обжариваем во фритюре пока не зарумянятся.

Разрезаем на порции.

Один ролл режется на 6-8 частей.

Шаг 12.

Роллы в кляре готовы.

Подаем к ним васаби, соевый соус, а кому нравится – маринованный имбирь.

Ps: Читайте так же по теме:   Биточки приготовленные по селянски,   

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления ролл ( видео)

А теперь приготовим вкусные видео роллы:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">