Рубленые котлеты из курицы

Рубленые котлеты из курицы

Зачастую все любят котлеты, да и как можно не любить, это же мясо, немного батона и лук, вот собственно и все. Одним из необычных видов котлет являются рубленые котлеты, в них мясо не перекручивается на мясорубке, а просто мелко рубится ножом.

Рубленые котлеты имеют особенный вкус, для разнообразия я их тоже готовлю. Это блюдо приготовить довольно таки просто, готовится оно не дольше обычных котлет.

Ну что начнем?

 

Рецепт рубленых котлет из курицы

Ингредиенты:

— куриное мясо без костей – 400 г

— рис – 25 г

— свежее яйцо – 2 шт

— масло – 2 ст.л

— мука поджаренная 3 ст.л

— кислое молоко – 1 стакана

— морковь – 40 г

— корень сельдерея – 25 г

— лук репчатый – 40 г

— петрушка свежая

Приготовление рубленых котлет из курицы

Шаг 1.

В самом начале моем мясо и очищаем его от жира, затем нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2.

Рис варим до полуготовности.

Шаг 3.

Лук очищаем, моем и нарезаем мелко мелко.

Шаг 4.

Смешиваем рубленое мясо с полуготовым рисом, 1 яйцом и луком, все хорошо перемешиваем и солим.

Шаг 5.

Из фарша делаем котлеты и обжариваем их вс двух сторон.

Шаг 6.

Отдельно очищаем морковь и сельдерей, моем и мелко нарезаем.

Ставим варить в воде, но воды добавляем не много.

Шаг 7.

1 яйцо взбиваем с поджаренной мукой и кислым молоком и добавляем в отвар из овощей, варим соус еще 15 минут до загустения, солим, перчим.

Шаг 8.

Котлеты перекладываем в кастрюлю, заливаем белым соусом и тушим еще 10 – 15 минут.

 

Котлетки в белом соусе можно давать и маленьким деткам, это очень полезное и вкусное блюдо. Соус можно использовать, как подливу к каше или картофелю.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">