Рулеты из свинины

Крученики из свинины

Одним из самых известных и вкусных блюд считаются крученики. Есть очень много рецептов этого блюда, но в Житомире крученики готовятся по особенному, в них заворачивается специальный и очень интересный фарш.

Крученики можно приготовить на праздник, ведь это блюдо находится в фаворитах наших мужчин и детей. Для кручеников потребуется свежее мясо, особенный фарш и мука, ингредиентов мало, но блюдо от этого хуже не становится.

Если все составляющие куплены, то можно готовить.

Рецепт кручеников из свинины

Ингредиенты:

— свежая свинина – 300 г

— репчатый лук – 1 головка

— соленые огурцы среднего размера – 2 – 3 шт

— толченые сухари – 100 – 150 г

— черный молотый перец – по вкусу

— пшеничная мука первого сорта – для панировки

— соль мелкая – по вкусу

— томатный соус – 200 г

— масло рафинированное растительное – для обжаривания

— специи для мяса – по вкусу

Приготовление кручеников из свинины

Шаг 1.

Свежее мясо свиньи моем в холодной воде и режем на тонкие ломтики.

Отбиваем каждый ломтик молотком, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2.

Готовим фарш: луковицу очищаем, моем и пассируем на подсолнечном масле.

Соленые огурцы нарезаем кубиками и добавляем к луку, еще раз пережариваем.

Лук, огурцы и сухари перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3.

На средину каждого ломтика отбитого мяса кладем подготовленный фарш.

Мясо заворачиваем в виде рулетика и если нужно, то скрепляем зубочисткой.

Шаг 4.

Каждый рулет обваливаем в пшеничной муке и обжариваем до золотистой корочки  в растительном масле.

Шаг 5.

Обжаренные рулеты складываем в сотейник и заливаем томатным соусом, добавляем специи к мясу и тушим блюдо до полной готовности.

 

Подают крученики по житомирски с гречневой кашей или с картофелем пюре, можно также добавить подливу из томатного соуса. Крученики это очень изысканное и вкусное блюдо, которое является фаворитом на многих кухнях.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">