Рыба на гриле

Рыба на гриле

Данная рыба очень привлекает к себе любителей морепродуктов.

Крайне подходящее для вечерних застольных блюд.

Очень великолепна в аппетитном горчично — сливочном соусе!

Вот вам маленькая пошаговая инструкция приготовления

Подготовьте нужные ингредиенты, мы начинаем осваивать новый и интересный:

Рецепт рыбы на гриле

Ингредиенты :

(на 6 порций)

— филе палтуса или морского окуня — 6 шт

— сок лимона — 1 шт

— оливковое масло — 6 стол. ложек

— соль

— белый молотый перец

Для соуса :

— сливки — 120 мл

— французская горчица (зернами) — 5 стол. ложек

— сахарная пудра — ½ чайн. ложки

— бальзамический уксус — 1 стол. ложка

— смесь специй для рыбы

— соль по вкусу

Приготовление рыбы на гриле

Шаг 1.

Дома приготовляем соус.

 

Шаг 2.

Горчицу, сливки, бальзамический уксус, сахарную пудру, специи для рыбы и соль соединяем в малой кастрюле и варим на небольшом огне до загустения.

Шаг 3.

Рыбное филе вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим, обильно поливаем лимонным соком и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 4.

Рыбное филе достаем из холодильника, смазываем с обеих сторон оливковым маслом.

Шаг 5.

Филе выкладываем на решетку гриля и обжариваем с обеих сторон до полной готовности.

Шаг 6.

Подаем горячим с соусом и овощами гриль.

Ps: Читайте так же по теме:   Луковые котлеты,   

Вот и все интересный и легкий рецепт подходит к концу, желаю всем удачи и приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">