Рыба в горшочке в духовке

Рыба в горшочке

Разнообразия блюд из рыбных продуктов немного меньше, чем разнообразие мясных продуктов.

Тем более, что рыба такой продукт, если ее неправильно приготовишь, то все блюдо пойдет насмарку.

Но, тем не менее, попытаемся удивить вас и предлагаем попробовать приготовить это вкусное блюдо.

Ну а некоторые, даже не смогут понять, что в горшочке у вас рыба.

Блюдо поистине получается очень вкусное.

Рецепт Рыба в горшочке

Ингредиенты:

— рыба (горбуша или судак) – 500-600 г.

— морковь – 3 шт.

— баклажаны – 500 г.

— лук – 3 шт.

— сыр тертый – 300 г.

— майонез.

— растительное масло.

— соль.

— специи.

Приготовление Рыба в горшочке

Шаг 1.

Рыбу очищаем и выпотрошим. Промытую рыбу нарезаем на средние кусочки и разлаживаем в три глиняных горшочка и при этом слегка посолим.

Шаг 2.

Нарезаем кубиками баклажаны, морковь и лук, обжариваем овощи.

Шаг 3.

Обжаренные овощи посолим, добавим специи и положим в горшочки поверх рыбы.

Шаг 4.

В каждый горшочек положим по 1 ст.л.майонеза, посыпаем сыром. Можно вместо твердого сыра использовать плавленый.

Шаг 5.

Горшочки поставим в духовку и запекаем около 40-50 мин. Можно при готовке использовать и один горшочек.

Приятного аппетита!!!

P.S. Рыбу, для этого блюда, нужно брать достаточно жирную, и с небольшим количеством костей.

Перед укладыванием рыбы в горшочек лучше сбрызнуть ее лимонным соком.

Это блюдо можно также приготовить на противне.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">