Рыба в томате

Рыба в томате

Готовимся к рыбным дням и пополняем свою кулинарную тетрадь вкусными рецептами с рыбкой.

Теперь и пост нам не страшен, и мучиться от диет не нужно.

Надо только приготовить вкусненькое блюдо из рыбы.

Ведь каждый знает, что рыба это продукт, который приносит только пользу.

Теперь вперед за полезностью.

Рецепт рыбы в томате

Ингредиенты:

— рыба (треска, окунь, сом) – 300-400 г.

— лук – 1-2 шт.

— томат – паста- ½ стакана.

— бульон (вода) – ½ стакана.

— масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление рыбы в томате

Шаг 1.

Выбираем самую красивую, самую свежую рыбку, на которую упал ваш взгляд.

Очищаем эту рыбку от костей и готовимся ее расчленять на небольшие кусочки.

Заправляем рыбу специями.

Шаг 2.

Рыбу погружаем в муку и обваливаем ее с двух сторон.

Такая славная у нас получилась белоснежная шубка.

Обжариваем нашу  рыбку на растительном масле.

Шаг 3.

Полу готовую рыбку заливаем соусом, которым мы приготовили.

Тушим до готовности (около 10 минут.)

Шаг 4.

Приступим к приготовлению фирменного  соуса.

Шаг 5.

Для этого расправимся с репчатым луком, мелко его нарезаем.

Шаг 6.

Затем  слегка обжариваем. К луку добавляем томат-пасту и снова немного поджариваем.

Шаг 7.

Вливаем ½ стакана бульона или воды все прокипятим и заправим по вкусу специями (соль, перец, сахар).

Приятного аппетита!!!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">