Рыбный пирог в духовке

Рыбный пирог в духовке

Если вы  «уважаете» рыбные блюда, то этот замечательный рецепт для Вас!

Рыбный пирог сытный — заменит полноценный обед!

С его приготовлением справится любая хозяюшка, которая любит радовать своих домочадцев вкусными лакомствами.

В этом случае совсем не обязательно ходить на рыбалку, можно использовать любую рыбу с супермаркета.

Главный секрет – хорошее настроение! 

Рецепт приготовления рыбного пирога

Ингредиенты:

— рыба (любая, можно филе)– 0,2 кг.

— тесто (слоеное) – примерно 0,5 кг.

— картофель – 4 — 5 шт.

— зеленый лук — пучок.

— оливковое масло – 20 мл.

— зелень укропа, петрушки– потребуется 50 гр.

— а так же соль, черный молотый перец.

Запишите пошаговый рецепт:

Как приготовить рыбный пирог

Шаг 1.

Рыбное филе сначала вымываем, затем режем кусочками. Картофель нарезаем по возможности тонкими пластинами. Лук, укроп, петрушку рубим.

Шаг 2.

Слегка раскатываем тесто так, чтобы вырезать прямоугольники где-то примерно 30 х 40 см.

Шаг 3.

На середину прямоугольника выкладываем кусочки рыбы, добавим  соль и перец. Сверху посыпаем луком, укропом, петрушкой.

Шаг 4.

Все это умеренно поливаем  маслом (желательно оливковым), а сверху раскладываем картофель, соль.

Шаг 5.

Соединяем уголки теста, так чтобы образовавшийся пар смог выходить.

Шаг 6.

Противень выстилаем бумагой для выпекания.

Шаг 7.

На бумагу кладем пирог, запекаем 50 минут в духовке при средней температуре.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">