Самосы

Самосы

Самосами называются хрустящие пирожки с овощной начинкой.

Они являются вегетарианским блюдом, продаются на индийских улицах, автобусах, поездах прямо в корзинках.

Самоса хорошо утоляет голод.

Настоящие самосы индийцы готовят очень острые.

Подготовьте все ингредиенты, мы начинаем осваивать:

Рецепт самосы:

Ингредиенты:

 

— капуста – 1 кочан.

— лучок – 1 шт.

— морковка средняя – 1 .

— мука – 400 гр.

— вода – 250 мл.

— томат паста или кетчуп.

— соль – по вкусу.

— масло растительное

— специи (куркума, перец).

Приготовление самосы с капустой:

Шаг 1.

В глубокой миске просееваем муку, добавляем соль, растительное масло.

Перетираем муку с маслом, добавляем воду и замешиваем тесто так чтобы не прилипало к рукам.

Оставляем на пол часа накрыв полотенцем.

Шаг 2.

Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, морковку нарезаем соломкой.

Шаг 3.

Обжариваем овощи на масле. добавляем томат. пасту, соль и специй, часто перемешивая. Для сочности начинки добавим немного воды.

Шаг 4.

Тесто раскатываем, нарезаем треугольники.

Ложем начинку о формируем форму похожую на маленькие чебуреки или трех угольные пирожки.

Шаг 5.

Жарим пирожки на масле до готовности , обсушиваем бумажным полотенцем.

Получаются своеобразные чебуреки-пирожки.

Едят самосы как в холодном так и в горячем виде – одинаково вкусно!

Самосы можно готовить и сладкими – с фруктами. Даже с заварным кремом...

Всем приятного аппетита!

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">