Щи с картофелем

Щи с картофелем

Всем известно такое название блюда, как «щи». Но мало кто знает,  из чего его готовят и каким образом. Я, например, до недавнего времени думала, что готовят щи только из капусты кислой.

А оказывается и нет, их готовить можно так же и со свежей. А как научится вкусно и оригинально готовить щи сейчас я расскажу.

 

Итак, приступим:

Рецепт щей с картофелем.

Ингредиенты:

— говяжье мясо – 500 гр;

— морковка – 2 – 3 шт;

— петрушка – 1 корень;

— репчатый лук – 1 – 2 головки;

— капуста свежая – 500 гр;

— картофель – 500 гр;

— соль поваренная – на вкус;

— зелень укропа с петрушкой;

— помидоры свежие – 200 гр.

Приготовление щей с картофелем.

Шаг 1.

Ложим в кастрюлю тщательно промытое мясо.

Шаг 2.

Заливаем его 3 – 3,5 литрами воды и отправляем на огонь варить.

Шаг 3.

Когда закипит вода, снимаем пену и на малом огне продолжаем варить 1- 1,5 часов.

Шаг 4.

За 15 – 20 минут до подачи, в бульон ложим очищенные и нарезанные овощи: лук, корень петрушки, капусту и морковь.

Шаг 5.

При этом разрезаем головку капусты на большие части (4 – 6 частей).

Шаг 6.

Затем в кастрюлю добавляем целые картофельные клубни очищенные и солим.

Шаг 7.

Перед тем, как подавать будем на стол, ложим в щи нарезанные ломтики помидор и даем бульону еще раз прокипеть.

Шаг 8.

Разливаем в тарелки, в каждую положив капусту, по 2 – 3 картофелины, помидоры и зелень.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">