Щука с картошкой в духовке

Щука с картошкой

По щючьему велению, по моему хотению мы сегодня готовим щуку с картофелем.

По правде сказать, я не очень люблю блюда из этой речной рыбы.

Она костлявая, пресная. Но существует множество выгодных рецептов и щуку превращается в шедевр кулинарии. Э

то и фаршированная щука, и заливное…

Мы же пойдем простым путем и запечем рыбу в духовке.

Рецепт щуки с картошкой в духовке:

Ингредиенты:

— щука — 600-700 г

— лук – 1 шт.

— морковь – 1 шт.

— приправа для рыбы

— базилик

— укроп

— петрушка

— перец молотый

— соус томатный — 3,5 ст. ложки

— картофель — 5-6 шт.

— масло растительное

— вода — 1,5 стакана

— соль

Приготовление щуки с картошкой в духовке:

Шаг 1.

Рыбу чистим, моем, удаляем потроха, хвост, плавники и голову.

Режем толстыми кусками (50-70 г). Солим, посыпаем приправами и перемешиваем.

Укладываем рыбу в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

 Шаг 2.

Лук режем кольцами и обильно посыпаем рыбу.

Шаг 3.

Морковь измельчаем на терке и выкладываем сверху.

Шаг 4.

Картофель режем крупными кружками и укладываем следующим слоем на морковь, выкладывая «чешую» — половинками друг на дружке.

Солим и перчим овощи.

Шаг 5.

Готовим острый соус. Томатную пасту или соус смешаем с черным и красным молотыми перцами, добавляем базилик и рыбную приправу, размешиваем и разводим водой.

Шаг 6.

Соус выливаем в форму с рыбой и овощами. Его должно быть столько, чтобы он покрыл картофель.

Шаг 7.

Затягиваем сверху форму пищевой фольгой. Ставим в разогретую духовку приблизительно на час.

Через 45 минут снимаем фольгу и даем блюду «загореть», ведь под фольгой оно просто тушилось, а теперь должна образоваться румяная корочка.

Посыпаем мелкорубленой зеленью.

Ps: Читайте так же по теме:   Чуварики,   

Приятного аппетита!

Рецепт щуки в духовке ( видео)

А продолжение, как всегда — это вкусный видео рецепт приготовления щуки:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">