Щука тушеная

Тушеная щука

Довольно пресную и жестковатую щуку можно тоже приготовить так, что получается просто шедевр кулинарии.

Пример тому наше следующее блюдо.

Отлично сочетается пресная щука с овощами.

Тушеные лук и морковь добавляют рыбе сочности и нежности, а если добавить еще немного томатной пасты, то получится пикантное необычайно вкусное рыбное блюдо.

Рецепт тушеной щуки:

Ингредиенты:

— щука – 500 г

— лук — 2 шт.

— морковь – 2 шт.

— томатная паста – 2 ст. ложки

— специи для рыбы

— перец молотый

— мука

— растительное масло

— зелень

— соль

Приготовление тушеной щуки:

Шаг 1.

Свежую рыбу чистим, потрошим, откидываем голову и разрезаем на куски.

Шаг 2.

Подготовленные кусочки щуки нужно посолить и засыпать специями.

Шаг 3.

Режем овощи: лук – мелко, морковку – тонкими брусочками.

Шаг 4.

Рыбу нужно обсыпать мукой и зажарить.

Шаг 5.

Рыбу складываем в сотейник, сверху помещаем нарезанные овощи.

Шаг 6.

В стакан выкладываем томат, солим и перчим, хорошенько перемешиваем и доливаем доверху стакан горячей водой.

Готовым соусом заливаем рыбу с овощами.

Шаг 7.

Тушим рыбу минут 17-20.

Тушеная щука под овощами готова.

Ps: Читайте так же похожие статьи: Щука в духовке

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">