Шницель капустный

Шницель капустный

Всем известно, что шницель это тонкий пласт мяса, панированный в сухарях или в муке и  обжаренный на растительном масле.

Но в летний период не грешно будет сделать особый шницель, без традиционного куска мяса.

Этот рецепт интересен в своем приготовлении, так как основной ингредиент в нем выступает не мясо, а капуста.

И продолжим тему жареных рецептов вкусным шницелем.

Итак, пробуем новинку.

Рецепт Шницель капустный

Ингредиенты:

— капустные листы -  4 шт.

— сыр – 8 пластинок.

— яйца – 2 шт.

— сухари панировочные.

— перец черный.

— мука.

Приготовление Шницель капустный

Шаг 1.

В  подсоленной воде отвариваем листья капусты. Затем даем остыть листьям и утолщенную часть слегка отбиваем.

Шаг 2.

Обжариваем ломтики ветчины.

Шаг 3.

Выкладываем на листья начинку, чередуя между собой ветчину и сыр, все поперчим.

На один листок капусты нужно выкладывать сыр и ветчину по 2 кусочка.

Шаг 4.

Отдельно взбиваем яйца вместе с 2 ст.л.воды.

Шаг 5.

Листья сворачиваем конвертиком.

Шаг 6.

Конвертики панируем в муке, потом смачиваем в льезоне (взбитые яйца) и панируем уже в сухарях.

Шаг 7.

Обжариваем как обычный шницель.

Приятного аппетита!!!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">