Шницель на сковороде

Шницель на сковороде

Все мы привыкли, что шницель выбирают свиную или говяжью/телячью вырезку.

Но есть и еще один  не менее вкусный вариант приготовления шницеля.

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления  шницеля — из курицы.

И так, записываем простой и пошаговый легкий:

Рецепт куриного шницеля.

Ингредиенты:

— рис — 1 ст;

— соль;

— куриное мясо — 150 г;

— перец молотый черный;

— луковица — 2 шт;

— банан;

— творог — 40 гр;

— лимонный сок — 20 мл;

— вода — 60 мл;

— сахар — 10 гр;

— масло/маргарин — 30 г.

Приготовление куриного шницеля.

Шаг 1.

Варим рис в  предварительно подсоленной воде до рассыпчатого состояния.

Шаг 2.

Мясо разрезаем на 4 — 5 плоских ломтиков.

Шаг 3.

Луковицы и банан нарезаем на ломтики.

Шаг 4.

Смешиваем в миске 1 ст. ложку перетертого творога, лимонный сок, 60 гр воды, 10 гр сахара, перец и соль.

Шаг 5.

Разогреваем сковороду (лучше тефлон), топим немного масла/маргарина и обжариваем кусочки курочки до образования румяной корки с двух сторон. Приправляем солью с перцем.

Шаг 6.

Добавляем ломтики банана и лука. Обжариваем бананы по 1 минутке с обеих сторон (до светло-коричневого цвета).

Шаг 7.

Шницель сервируем, используя как гарнир заранее приготовленный рис.

Всем приятного аппетита!

Это был интересный рецепт приготовления шницеля с добавлением творога, но наверное мне больше по душе мясо с сыром на сковороде, очень просто и вкусно!

Читайте рецепт в следующей статье!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">