Скумбрия в горшочке

Скумбрия в духовке

А вы пробовали тушеную скумбрию, приготовленную в горшочке?

Это блюдо очень оригинальное.

Из-за того, что сама скумбрия рыба довольно жирная, блюдо получается сочным.

Готовится она с картошкой.

Так что если вы решились приготовить это блюдо, то одним махом у вас получится полноценный ужин.

Рецепт скумбрии в горшочке:

Ингредиенты:

— свежемороженая скумбрия – 2 шт.

— картофель – 1 кг

— лук – 2 шт.

— морковь – 2 шт.

— масло сливочное – 75 г

— приправа для рыбы

— сыр – 150 г

— вода – 500 г

— перец

— зелень

— соль

Приготовление скумбрии в горшочке:

Шаг 1.

Скумбрию нужно разморозить.

Чистить ее – одно удовольствие, просто нужно хорошенько обмыть, отрезать голову и хвост, выпотрошить и вымыть под проточной водой внутри.

Вот и весь секрет.

Лучше всего потрошить скумбрию, когда она не полностью разморожена, тогда и брюхо распарывается отлично, и потроха хорошо убираются, да и без проблем разрезается, немного примороженная рыба, на порционные куски.

Шаг 2.

Кусочки подготовленной рыбы солим и присыпаем специями.

Шаг 3.

На дно каждого горшочка выкладываем по 4-5 тоненьких кусочков скумбрии.

Шаг 4.

На рыбу выкладываем нарезанный кубиками лук.

Шаг 5.

Натертую морковку выкладываем сверху на лук.

Шаг 6.

Нарезанный кубиками картофель идет в горшочки за морковкой.

Шаг 7.

Картофель нужно немного присолить и выложить на него сверху остатки лука.

Шаг 8.

Масло нарезаем кубиками и закладываем по одному в каждый горшочек.

Шаг 9.

Тертым сыром посыпаем картофель сверху.

Шаг 10.

Запекаем скумбрию в горшочках в горячей духовке на нижней решетке около часа.

Приведенного количества продуктов рассчитано на 6 горшочков.

Ps: Читайте так же по теме:   Картофель фаршированный,   

Приятного аппетита!

Рыба в горшочке в духовке ( видео)

А продолжит наш пошаговый рецепт прекрасное видео рыбы в духовке:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">