Стейк из лосося на сковороде

Стейк из лосося на сковороде

Лосось — это рыба которую очень легко готовить и тяжело испортить.

При этом, это очень полезная рыбка, мясо которой богато на витамины.

Как пищевой ингредиент, его любят спортсмены, потому что оно считается диетическим и при этом очень богато на белки.

А с кулинарной точки зрения мясо лосося имеет очень нежный вкус и используется во многих кухнях мира.

Лично я привык больше дегустировать куриные грудки на сковороде, но если у вас намечается маленькое событие, то вкуснее не придумаешь на праздничном столе!

Если у Вас в холодильнике есть филе лосося и Вы еще думаете что с него готовить, тогда попробуйте приготовить вкусный стейк по этому рецепту.

Рецепт стейка из лосося

Ингредиенты:

— лососиный стейк – 4 шт.

— шпинат – 1 пучок

— масло оливковое – 2 ст. л.

— лимон – 2 шт.

— перец сладкый – 2 шт.

— соль

— свежемолотый черный перец

Приготовление стейка из лосося

Шаг 1.

Во-первых, мы хорошенько моем лосося, после чего, солим и перчим.

Шаг 2.

Берем сковороду, добавляем масло и обжариваем нашего лосося до готовности, дав ему зарумяниться.

Шаг 3.

Моем перец , выбираем семена и нарезаем соломкой. На отдельной небольшой сковороде обжариваем его на оливковом масле.

Шаг 4.

До нашего перчика добавляем шпинат и обжариваем все вместе 8- 10 минут, постоянно помешиваем.

Шаг 5.

Выкладываем перец со шпинатом на тарелку,  а на них сверху лосося, поливаем.

Можно украсить листочками свежей зелени.

Вот такой интересный рецепт приготовления стейка из лосося на сковороде.

Ps: Читайте так же по теме:   Жареный лосось,   

Всем приятного аппетита и до новых встреч!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">