Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами

Прошла осень и грибная пора. Но многие успели заготовить грибы на зиму: и как в банках, так и сушенные.

Но самый насыщенный вкус, конечно же, у сушеных грибов. А если еще их соединить с картофелем, то получится невообразимо вкусное сочетание.

И ниже предлагаю рецепт вам вкусного и насыщенного картофельного супа с грибами, который, я уверенна, очень понравится вам!

Рецепт супа картофельного с грибами.

Ингредиенты:

— лук репчатый – 100 гр;

— картофель – 600 – 750 гр;

— грибы сушенные – 25 – 30 гр;

— чернослив – 45 – 100 гр;

— соль поваренная – по вкусу;

— изюм – 75 – 100 гр;

— масло подсолнечное – 40 гр (2 ст.л.);

— пшеничная мука – 25 гр (1 ст.л.);

— ломтики (кружочки) лимона – 3 – 4 шт;

— зелень – на выбор.

Приготовление супа картофельного с грибами.

Шаг 1.

Варим грибной бульон.

Шаг 2.

Отваренные и промытые грибы измельчаем.

Шаг 3.

Нарезаем мелко репчатый лук и до мягкости пассируем на масле.

Шаг 4.

Добавляем к луку просеянную муку пшеничную и продолжаем пассировать, помешивая, 5 – 8 минут.

Шаг 5.

Соединяем все с грибным бульоном.

Шаг 6.

Добавляем измельченные грибы и доводим до состояния кипения.

Шаг 7.

Картофель нарезаем большими кусочками и отправляем в бульон.

Шаг 8.

Промытый и замоченный предварительно чернослив и изюм отправляем в кастрюлю с варящимся  бульоном.

Шаг 9.

Варим все до полной готовности картофеля.

Шаг 10.

При подаче в тарелку с супом ложим кружочек или дольку лимона и посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">