Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай

Вы любите вкусно и сытно поесть и не любите долго стоять у плиты? Тогда стир-фрай именно для вас. Что же такое стир-фрай, спросите вы. Для этого предлагаю вам перенестись в среднюю Азию, чтобы ознакомиться с традиционным способом быстрого приготовления продуктов, суть которого кроется в молниеносном обжаривании.

 

 

Причем стир-фрай готовится все, от овощей, рыбы, блюд из лапши до мяса любых сортов.

Рецепт свинины стир-фрай:

 Ингредиенты:

— свинина постная – 500 г

— морковь – 1 шт.

— брокколи – 250 г

— масло растительное

— соус соевый – 3 ст. ложки

— чеснок – 3 зубчика

— уксус – 1 ст. ложка

— перец

— соль

— крахмал – 1 ч. ложка

— сахар – 1 ч. лжка

Приготовление свинины стир-фрай:

Шаг 1.

Для стир-фрай овощи нужно нарезать довольно большими кусочками. Морковь нарезаем брусочками до 5 см.

Шаг 2.

Постную свинину режем длинными тонкими стежками.

Мясо солим, приправляем острым перцем. Оставляем постоять, чтобы взяло аромат приправы и просолилось.

Шаг 3.

Раздавленный чеснок добавляем к мясу.

Если вы любите имбирь, тоже можно добавить к мясу вместо приправы. Оставляем настояться еще минут пять.

Шаг 4.

Уксус, лучше всего взять яблочный, смешиваем с соевым соусом. Добавляем сахар.

Перемешиваем получившийся маринад и тоже добавляем его к мясу. Тщательно вымешиваем.

Шаг 5.

Мясо посыпаем крахмалом Вымешиваем, чтобы крахмал ровным слоем распределился по кусочкам мяса. Оставляем настаиваться минут 10-15.

Шаг 6.

Стир-фрай готовится в глубокой сковородке в больших объемах раскаленного растительного масла.

Первым делом жарим до готовности морковь.

Все готовится очень быстро. Например, морковь будет жариться минуты 2.

Шаг 7.

Далее таким же способом жарим соцветия брокколи.

Овощи снимаем шумовкой, чтобы жир стекал в сковородку .

Шаг 8.

В этом же масле жарим мясо. Одно но, мясо и овощи при приготовлении стир-фрай  необходимо постоянно помешивать.

Они моментально зарумяниваются. Поэтому следите, чтобы не пригорели.

Мясо готовится не более трех минут.

Шаг 9.

Выкладываем на тарелку мясо, сверху помещаем овощи.

Если необходимо, то можно присолить по вкусу.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">