Свиной шницель на сковороде

Свиной шницель на сковороде

Блюдо берет свои корни с Австрии.

А само слово «шницель – schnitzen» означает «нарезать» — тонкие куски свинины или телятыны.

Блюдо имеет превосходный вкус и хорошо смотрится на столе.

Оно будет  удивлять и  радовать Ваших гостей.

Если Вы еще не знаете что подать к праздничному столу, тогда следуйте этому рецепту, который не заберет у Вас много времени и денег.

Запишите простой пошаговый:

Рецепт свиного шницеля на сковороде

Ингредиенты:

— хорошие куски свинины – 2 шт.

— луковица (небольшая) – 1 шт.

— базилик – 0,5 ч. л.

— свежемолотый черный перец

— помидор – 3 шт.

— отваренные грибы – 400 г

— соль

— оливковое масло

Приготовление свиного шницеля

Шаг 1.

Очень мелко нарезаем лук. Смешиваем его с перцем, базиликом и солью. Натираем этой смесью шницели.

Шаг 2.

На не слишком горячей сковороде обжариваем шницели с двух сторон. Вынимаем из сковородки и ставим в теплое место.

Шаг 3.

Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу. Один с половиною помидора мелко нарезаем и вместе с оставшимися от шницеля специями тушим на той же сковородке, на которой жарились шницели.

Шаг 4.

Те помидоры, что остались,  нарезаем кружочками и слегка обжариваем в оливковом масле.

Шаг 5.

Отваренные грибы нарезаем пластинами и обжариваем уже на другой сковороде.

Шаг 6.

Выкладываем кружочки помидоров, на них шницели, а кругом обкладываем грибами.

Шаг 7.

Сверху можно полить томатным соусом.

Это блюдо подойдет всем даже требовательным гурманам, ведь свиной шницель не любить нельзя!

Да это блюдо поистине вкусно!, Но у кого под рукой нет свинины спасением от голода и приготовления интересного рецепта подойдет куриное мясо.

А готовить будем куриное филе с сыром на сковороде, но это уже в следующем рецепте, не пропустите!

До скорых встреч!

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">