Свиные ребрышки с рисом

Свиные ребрышки с рисом

Вы запланировали приготовить быстрый сытный ужин?

Я подскажу вам прекрасный легкий рецепт.

Необрезанные ребрышки достаточно жирные, поэтому иного жира для блюда брать не будем.

Разобранные на кусочки ребрышки натираем специями и солью.

Ребрышки можно замариновать не несколько часов, а если вы решили готовить сразу, то достаточно и такой обработки.

Рецепт свиных ребрышек с рисом:

Ингредиенты:

— лук– 3-4 шт.

— рис – 2 стакана

— базилик

— морковь – 2 шт.

— свиные ребра – 700 г

— перец

— куркума

— соль

— вода – 4 стакана

Приготовление свиных ребрышек с рисом:

Шаг 1.

Ребрышки разрезаем вдоль кости и рубим на мелкие кусочки. Желательно брать необрезные ребра. На них будет достаточно и мяса, и жира.

Шаг 2.

Смешиваем специи с солью. Мясные кусочки натираем этой смесью, оставляем пропитаться.

Шаг 3.

Ребра жарим на сковороде в собственном стопившемся жиру.

Шаг 4.

Нарезанные крупно овощи выкладываем к ребрышкам и продолжаем жарить.

Шаг 5.

Когда лук и морковь достаточно прожарятся, то в глубокую сковороду добавляем специи, блюдо солим.

Шаг 6.

Тщательно промытым рисом засыпаем ребрышки с овощами. Вливаем воду.

Шаг 7.

Когда вода только закипит, накрываем ребрышки с рисом крышкой и прикручиваем огонь.

Готовиться блюдо будет еще около получаса.

Ps: Читайте так же по теме:  Рис  с мясом ,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">