Телятина с овощами

Жареная телятина с овощами

Все мы любители мяса, но даже у нас иногда возникают недоразумения связанные с тем, что мы едим мясо разных животных.

Может показаться, что разница только во вкусе, но на самом деле мясо разных животных нужно готовить по различным рецептам  и подавать с определенными гарнирами, а также выбирать напиток для него.

Беда в том, что подав к мясу неправильный гарнир, можно испортить его вкус.

Телятина – это очень вкусное мясо, которое нужно уметь правильно готовить, а мы вам в этом поможем:!

Рецепт телятины с овощами

Ингредиенты:

— телятина – 1 кг.

— луковица – 1 шт.

— морковь – 1 шт.

— соль – по вкусу

— перец – по вкусу

Для гарнира:

— брокколи – 0,5 кг.

— сладкие желтые перцы – 2 шт.

— морковь – 4 шт.

— зелень – по вкусу

Для соуса:

— луковица – 1 шт.

— чеснок – 1 зубчик

— паприка – 1 ч.л.

— томатная паста – 1 ч.л.

— красное сухое вино – 100 мл.

— бульон – 200мл.

— мука – 0, 5 стакана

— сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление телятины с овощами:

Шаг 1

Сначала нарезаем луковицу.

Теперь берем кастрюлю, наполняем ее водой, кладем туда 1 морковь, лук, а также телятину, воду подсаливаем и в течении часа варим овощи с мясом.

Шаг 2

Теперь подготавливаем отдельную тару для мяса, выкладываем его туда и сверху накрываем тарелкой.

Шаг 3

В мясной бульон, в котором уже лежит морковь и лук, добавляем брокколи, з нарезанные морковки, перчик, подсаливаем бульон, перчим и отвариваем непосредственно до готовности, но не развариваем.

Сваренные овощи выкладываем на отдельное блюдо.

Шаг 4

Теперь перейдем к соусу. Режим лук, чеснок и обжариваем их  в сотейнике, смазанном 1 ст.л. сливочного масла.

Потихоньку добавляем вино и варим до того момента, пока не уйдет половина жидкости из сковородки.

Затем вливаем 200 мл томатной пасты, продолжаем помешивать и кипятить в течение 5 минут.

Шаг 5

Теперь нарезаем мясо на порции и выкладываем на тарелку и заливаем все соусом. Подаем мясо с овощным гарниром, а потом посыпаем все зеленью.

Советы:

— Если не имеется брокколи, то спокойно можно использовать цветную капусту.

— если нет томатной пасты, то можно добавить кетчуп, так даже лучше.

— Обычно, я немного отхожу от рецепта и добавляю не 1 зубчик чеснока,  а 3 или 4 зубчика, на мое усмотрение, так вкуснее, а также я добавляю немного кинзы для большего аромата и насыщенности вкуса.

— Для соуса неплохо подойдет и белое вино.

— Поскольку я люблю пряности, то мясо приправляю пряными травами (во время варки).

— Не любите телятину – замените ее на говядину (только варить говядину нужно около полутора часа).

Приятного аппетита!

В следующей статье мы вам поведаем очень простой и вкусный рецепт приготовления жареного мяса.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">