Тоненькие блинчики

Тоненькие блинчики

Если наступило утро и вы еще не приготовили вкусную закусочку на стол, то начнем день с вкусных блинчиков. Это блюдо по любому всем понравится.

И завтрак будет на высшем уровне.

Испечь тонкие блинчики — это предел мастерства. У меня был не один блин комом, пока наловчилась, зато теперь без труда быстро и ловко всего за час выходит целая гора блинов. Если последуете моему совету и испечете блины по этому рецепту, да еще в тесто добавите куркуму, то блины выйдут тонкие, необыкновенно желтые, румяные и аппетитные.

Ну что, приступим?

Рецепт тоненьких блинчиков:

Ингредиенты:

— молоко – 2 стакана

— мука – 1,5 стакана

— картофельный крахмал – 2 ст. ложки

— сахар – 2 ст. ложки

— соль

— куркума

— ванилин

— яйца – 1 шт.

— масло растительное – 3 ст. ложки

Приготовление тоненьких блинчиков:

Шаг 1.

Готовим блинчики на молоке с яйцом и специями.

Муку просеиваем в миску, добавляем все ингредиенты по списку и хорошенько взбиваем миксером.

Тесто получается жидкое и с поварешки стекает тонкой струйкой.

Шаг 2.

В тесто обязательно добавляем растительное масло. Тогда будем выпекать блины на сухой сковородке и они будут отлично сниматься.

Шаг 3.

Сковороду сильно накаливаем. Наливаем ложку растительного масла. Поварешкой наливаем порцию теста на сковороду и растягиваем по всей поверхности. Тесто жидкое, поэтому растекается очень легко.

Шаг 4.

Когда на поверхности тесто запечется, переворачиваем блинчик на другую сторону и выдерживаем на сковороде пару секунд.

Шаг 5.

Снимаем блинчики со сковороды переворачивая их на тарелку. Смазываем каждый блинчик сливочным маслом.

Подаем к столу с любым вареньем.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">