Тыквенная запеканка

Тыквеная запеканка

Тыква ценный овощ, содержит каротин, калий, железо.

Из тыквы готовится много вкусных полезных простых блюд.

Одно из них, тыквенная запеканка – имеет своеобразный вкус, приносит пользу и быстро приготавливаемая…

Тыквенное произведение доставляет удовольствие и малышам и взрослым гурманам.

Рецепт тыквенной запеканки:

Ингредиенты:

— тыква — где-то 700 грамм.

— молоко — пол литра.

— яйца — 3 шт.

— сахар — 200 грамм.

— ванилин — 1 пак.

— пудинг ванильный — 1 пак.

- манка — 2 ст. лож.

для теста :

— мука — 1 стакан.

— маргарин — 100 грамм.

— сахар — 1 стол. ложка.

— яйцо — 1 шт.

Приготовление тыквенной запеканки:

Шаг 1.

Делаем тесто: рубим муку с мягким маргарином.

Добавляем яйцо и сахар. Замешиваем эластично тесто. Помещаем в холод.

Два часика будет достаточно.

Шаг 2.

Тыкву очищаем, моем, режем на кусочки.

Тыкву необходимо выбрать спелую и сладкую (чем насыщенней оранжевый тем лучше). Затем хорошо вычищаем от семечек.

Шаг 3.

Отвариваем в молоке с добавлением ванилина, сахара.

Охлаждаем, взбиваем , добавляем яйца, манку и пудинг и взбиваем опять.

Шаг 4.

Тесто вылаживаем в форму. Делаем возвышение по краям и выпекаем при градусах 180 до цвета золота.

Шаг 5.

Сверху коржа выливаем тыкву-пюре и запекаем 40 минут.

Шаг 6.

Охлаждаем полностью и нарезаем кусочками.

Вкусна тыквенная запеканка со сметаной, джемом.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">