Вареники с капустой

Вареники с капустой

Если подумать, что приготовить на завтрак? Первым, что я скажу — вареники! Наверное сегодня хочу попробовать вареники с творогом, но начинок множество и мы потихоньку будем осваивать все эти рецепты.

Пришло время поговорить о наших любимых варениках, наверное это такое блюдо, которое люди любят уже с детства. Еще когда я был маленьким, мне было только три, четыре, пять лет, я даже не помню моя бабушка или мама готовила для меня вареники.

Неважно с какой начинкой они были.

Это вареники с капустой, с капустой и грибами, вареники с картошкой или сырым, все равно это было очень очень вкусно и теперь с этой статьи мы начинаем серию рецептов приготовления вареников.

Мы будем очень много говорить о том, что такое вареники, как лучше их готовить, с чем лучше их подавать, а также подготовим вам очень много рецептов и расскажем множество начинок для этого замечательного блюда и первым с чего мы начнем:

это будут вареники с овощной начинкой, а именно мы вам расскажем о приготовление вареников с капустой и так запишите:

Вареники с капустой

Наверное это одни из самых популярных видов вареников и начинка очень вкусная и легко ее готовить.

Рецепт вареников с капустой

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

— пшеничной или гречневой муки — 100 г

— молока или воды — 1 стакан

— яйцо — одна штука

— соль — добавляем по вкусу

Для начинки нам потребуется:

— свежей белокочанной — 200 грамм капусты или же квашеной капусты потребуется — 150

— репчатого лука — пол головки

— моркови -  пол корня

— измельченного корня петрушки — одна чайная ложка

— томата пюре — одна чайная ложка

— сахара без горки — одна чайная ложка

— растительного масла — одна столовая ложка

— черный молотый перец, а также соль по вкусу

Для подливы нам понадобится:

—   сливочного масла — две столовые ложки или 6 столовых ложек сметаны

Приготовление вареников с капустой

Шаг 1

В муку вливаем холодную воду или молоко, потом добавляем яйцо, соль и замешиваем тесто до однородной массы.

Шаг 2

Промываем квашеную капусту и отжимаем от сока, если же мы готовим свежую капусту мы вымываем ее и мелко нашинковываем.

Шаг 3

Укладываем капусту в сотейник, потом добавляем немного воды приблизительно 10 процентов от веса капусты и тушим все до готовности.

Шаг 4

Добавляем жир, перец, соль, также сахарный песок, мелко нарезанную зелень и тушим все до готовности.

Шаг 5

В конце мы добавляем пассерованный репчатый лук, а также морковь, корень петрушки и томат пюре.

Шаг 6

Раскатываем тесто, нарезаем его на треугольные кусочки, раскладываем внутрь фарш, а потом слепливаем вареники и отвариваем их до готовности в слабо подсоленной подготовленной воде.

Шаг 7

Перед подачей на стол вареники, мы поливаем их сметаной или растопленным маслом.

Вот такой вот простой рецепт приготовления вкуснейших вареников с капустой.

Думаю он вам точно должен понравится!

В следующих статьях мы вам представим множество других рецептов приготовления вареников с овощной начинкой, а также перейдем по чуть чуть к вареникам с творогом, мясной начинкой и множество других видов оставайтесь с нами на сайте рецепты жареного!

Обещаю, вы уже не задумаетесь, что приготовить, вам поможет наш сайт!!!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">